Competição na Oferta de Alimento: Uma Leitura dos Mundos de Produção de Alimentos
Resumo
Este trabalho aborda a forma como os atores econômicos vêm se posicionando no Sistema Agroalimentar em termos de padrão de inovação e oferta de qualidade. Através da aplicação de conceitos da Economia das Convenções, diferentes mundos de produção de alimentos são analisados e uma diferente abordagem sobre inovação agroalimentar é apresentada. Pretende-se criar um quadro referencial de como a aposta num determinado padrão de qualidade influencia o ambiente competitivo, do ponto de vista micro e macroambiental. O trabalho se fundamenta no reconhecimento da necessidade de adequar o ferramental analítico às demandas sociais da questão agroalimentar, dado que esta é marcada pela diversidade das atividades produtivas existentes; heterogeneidade das formas de trabalho, refletidas pela aplicação de tecnologia e lógica de organização da atividade; centralidade do território de produção e suas características históricas e culturais, elementos que acabam por resultar numa complexa pluralidade de argumentos sobre qualidade.
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Vínculo Institucional: ![]() Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Av. Pasteur, 250 - Urca - Rio de Janeiro - 22.290-240 Tel./Fax: (21) 3938-5119 | Ficha Catalográfica: Sociedade, Contabilidade e Gestão [recurso eletrônico]/ Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal do Rio de Janeiro. – v. 1, n. 1, 2° semestre de 2006 – Rio de Janeiro: UFRJ, 2006-.v. 1. Contabilidade e Gestão. I. Universidade Federal do Rio de Janeiro – Faculdade de Administração e Ciências Contábeis. |